Семена Кабачков, Цуккини и Патиссонов
Кабачки, Цуккини, Патиссоны – популярные в Украине овощные культуры
Не для кого не секрет, что зеленые кабачки – частый ингредиент различных блюд. Их жарят, тушат, фаршируют, консервируют. Используют для первого прикорма малышей. Легкий для пищеварительной системы и одновременно витаминный продукт можно купить в магазине или вырастить самостоятельно. Для этого стоит заранее купить семена кабачков нужного сорта и высадить их в определенное время. Минимальный уход при условии правильной агротехники позволит собрать богатый урожай овощей. И они точно будут экологически чистыми, полезными, вкусными.
Купить семена кабачков, цуккини, патиссонов можно в Садовом Центре Лилия. Выбрать подходящий сорт и добавить его в корзину на сайте. Оформить заказ и уже через несколько дней ждать посылку с посевным материалом на почтовом отделении.
Кабачки, цуккини, патиссоны – в чем разница?
Все они – члены семейства Тыквенные. Имеют сходства и различия. Рассмотрим каждый овощ более детально.
Кабачки это однолетник с мочковатым корневищем. Формирует пышные компактные кусты либо длинные плети. Стебель обильно покрыт колючими волосками. Пятилопастные листья темно-зеленого цвета. Форма плодов – продолговатая, цилиндрическая, нежная мякоть подходит для пищевых целей в любой стадии зрелости. Оптимальная длина плодов для сбора урожая составляет 15-20 см. Молодые овощи содержат больше витаминов и питательных веществ, нежели крупные кабачки. Растения хорошо приспособлены к перепадам температур.
Цуккини – высокоурожайный желтый, зеленый кабачок, который растет преимущественно кустами. Плоды употребляют в свежем, замороженном, консервированном, тушеном виде. Они богаты витаминами А, В, РР, клетчаткой, минеральными солями. В кулинарии используют молодые плоды, поскольку с течением времени они грубеют. Самыми вкусными считаются молодые завязи возрастом 10 дней.
Патиссоны имеют интересную дисковидную форму плодов. Довольно привередливы к условиям выращивания (любят частый полив, полутень). Зато ничем не уступают по вкусовым качествам выше указанным представителям. Самыми вкусными окажутся патиссоны, у которых еще не образовались семена.
На нашем сайте представлены высокоурожайные сорта кабачков, цуккини, патиссонов. Посевной материал качественный, сертифицированный, имеет доступную для каждого покупателя цену.
Сорта, которые Вам точно понравятся!
Чтобы наслаждаться сочными, витаминными кабачками на протяжении нескольких месяцев, стоит посадить у себя на огороде сразу несколько сортов с разными сроками вегетации.
- Ранние – созревают на протяжении 37-50 суток от момента посева (Анна, Жар Птица, Маша, Ролик, Грибовский, Аполлон).
- Средние – срывать их плоды можно через 50-65 суток после посадки (Нефрит, горный, Золотинка).
- Поздние – созревание плодов продолжается 80, 100 или даже 120 дней. Популярными сортами кабачков этой группы являются Спагетти Равиоло, Тиволи, Лагенария.
Для культивирования в открытом грунте стоит купить семена кабачков Чудо оранжевое, Грушевидный, Деликатес. А для теплиц идеальными станут сорта Кавили, Немчиновский, Куанд. Популярные самоопыляемые сорта кабачков: Партенон, Белогор, Искандер. Для зимнего хранения идеально подойдут плоды от первой репродукции Фестиваль, Цубода, Аэронавт.
В Садовом Центре Лилия можно купить семена патиссонов ранних сортов (Бинго-Бонго, Гоша, Шартрез, Диск, Зонтик, Поло, Солнечный Зайчик, Чебурашка), среднеспелые – Мини крошка, Солнышко, Арбузинка, Чунга-Чанга, Белоснежка, Малахит и позднеспелые экземпляры. А если Вы являетесь фаворитом цуккини – обязательно купите семена Диамант, Зебра, Желтоплодный, Нефрит, Скворушка, Фараон.
В нашем интернет-магазине только качественные семена, луковицы, корневища, саженцы. А также много садового инвентаря, подкормок, средств защиты растений.
Что нужно знать про выращивание кабачков?
Семена кабачков по внешнему виду довольно крупные (по сравнению с луком, морковью, огурцами, редисом). Поверхность гладкая, блестящая, а цвет может быть разным в зависимости от сорта (белые, желтые семена). Покупать их лучше у проверенных поставщиков, чтобы наверняка получить богатый урожай даже с минимальными финансовыми вложениями.
Как же вырастить кабачки у себя на участке? Сделать это можно рассадным и безрассадным способами. Для получения раннего урожая лучше подготовить рассаду. Но это растение хорошо прорастает и в открытом грунте. Тепличные варианты высаживают 10-20 апреля, растения открытого грунта – после 15 мая. Перед посадкой стоит замочить семена кабачков в теплой воде на 4-6 часов (при t до 50 градусов). После чего промыть холодной водой. Либо провести процедуру закаливания (посевной материал разместить на влажную ткань и поместить в холодильник на 14 часов). Достать из холода, выдержать при комнатной температуре и снова повторить процесс охлаждения. Сделать несколько подходов.
Когда семена патиссонов, цуккини, кабачков подготовлены к посадке, проделать еще несколько шагов:
- Хорошо взрыхлить почву, устранить сорняки.
- Сделать бороздки на глубину 2-3 см.
- Заложить посадочный материал в почву, присыпать землей.
- После появления 1-го листа осуществить процедуру прореживания. Взрыхлить почву, провести прополку сорняков.
- Удобрять аммиачной селитрой, суперфосфатом, калийной подкормкой.
- Когда растения перешли в фазу 3-4 листьев – провести окучивание.
- Удобрять кабачки жидким куриным пометом во время цветения.
- Поливать 1 раз на 10 дней, но в период формирования плодов проводить орошение в 2 раза чаще. За 10 дней до начала сбора урожая прекратить полив для сохранения вкусовых качеств плодов.
Большие, маленькие, круглые и продолговатые, белые, зеленые, желтые кабачки, патиссоны и цуккини можно вырастить из семян, купленных на нашем сайте. Сертифицированный посевной материал отменного качества станет залогом богатого урожая, экологически чистой и полезной продукции для взрослых и детей.